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カボチャのソテー生ハムのせ

調理時間
15分
カロリー
225 Kcal

焼いて甘みの増したカボチャとナスが生ハムとよく合います。

カボチャのソテー生ハムのせ
材料  ( 2 人分

ナス

1本

オリーブ油

大さじ2~3

少々

生ハム

適量

下準備

  • カボチャのソテー生ハムのせの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、厚さ7~8mmに切る。ナスはヘタを切り落とし、縦厚さ7~8mmに切る。

    ナスは長ければ長さ半分に切ってください。

作り方

  1. カボチャのソテー生ハムのせの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、カボチャとナスを並べ、返しながらじっくりと火を通し、塩を振って器に盛る。

  2. カボチャのソテー生ハムのせの作り方2
    2

    (1)のフライパンにバルサミコ酢を入れ、ひと煮たちしたら火を止めて(1)にかける。生ハムをのせ、イタリアンパセリを散らす。

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