パセリのクリームパスタ

10回 おいしい

青臭さを抑えつつ、パセリの風味を楽しめる一品。パセリ嫌いの人にも。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<パセリソース>

  

パセリ

4枝
  

ツナ

(缶)1缶
  

ニンニク

1片
  

粉チーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

16g

パセリ

(飾り用)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/06/30
更新日:
2015/04/09

下準備

  • <パセリソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

  • プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。ブラックオリーブは3~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指定時間通りにゆでる。

  2. 2

    フライパンに<パセリソース>、生クリームを入れ、弱火にかける。温まれば塩コショウで味を調え、(1)のスパゲティーを加えてからめる。

    加熱しすぎるとパセリの風味が損なわれるので、手早く行うのがコツです。

  3. 3

    器に盛り、プチトマト、ブラックオリーブ、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数583

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ