愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 大根の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第56回】

大根の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第56回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「大根の食べ方好きなのどれ?」さてみなさんの回答は…?482614057

■今回の質問:大根の食べ方好きなのどれ?

・「大根の食べ方好きなのどれ?」の結果は…


・1位 おでん・煮もの… 77%
・2位 漬物 10%
・3位 サラダ 8%
・4位 炒めもの 3%
・5位 大根嫌い 2%

35,168票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

せん切り大根のおかかサラダ
せん切り大根のおかかサラダ

【材料】(2人分)

大根 2~3cm
スプラウト 1/2~1パック
かつお節 1~2g
<ドレッシング>
  作り置き甘酢 小さじ 2
  しょうゆ 小さじ 2
  サラダ油 小さじ 2
  塩コショウ 少々
  練りからし 小さじ 1


【下準備】

1、大根は皮をむき、スライサー等で縦せん切りにし、冷水に放つ。

2、スプラウトは根元を切り落とし、大根と合わせる。シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

せん切り大根のおかかサラダの下準備2

3、<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。


【作り方】

1、器にスプラウトと合わせた大根を盛り、<ドレッシング>をかけて、かつお節をのせる。

せん切り大根のおかかサラダの作り方1



レシピ
せん切り大根のおかかサラダ
せん切り大根のおかかサラダ

大根のシャキッとしたみずみずしさがシンプルに味わえるサラダです。

  • 15分
  • 61 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ