コブサラダ

具材はなんでもOK! 何にでも合うクリーミーなドレッシングで召し上がれ。

コブサラダ
献立
調理時間
カロリー
355 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵2個
ハム4枚
レタス3~4枚

<ドレッシング>

  豆乳(成分無調整)大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  ケチャップ大さじ2
  しょうゆ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて1cm角に切る。

  • ゆで卵は薄い輪切りにする。ハムは1cm角に切る。 レタス、サニーレタスは手でひとくち大にちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、サニーレタスを広げ、それぞれの具を縦一列に並べて<ドレッシング>をかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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