印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風コブサラダ

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal

人気のコブサラダをワカメやワサビ風味のドレッシングで和風に。良く混ぜ合わて食べましょう。

和風コブサラダ
材料  ( 2 人分

アボカド

(中)1個
  

レモン汁

小さじ1

トマト

(中)1個

ワカメ

(干し)大さじ1

<和風ドレッシング>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

練りワサビ

少々
  

白ゴマ

小さじ1
  

少々

下準備

  • 和風コブサラダの下準備1

    アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。レモン汁を振っておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。キュウリは端を切り落とし、赤パプリカはヘタと種を取ってそれぞれ7~8mm角に切る。

  • ワカメは水でもどし、絞って水気をきっておく。長ければザク切りにしておく。

作り方

  1. 和風コブサラダの作り方1
    1

    <和風ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 和風コブサラダの作り方2
    2

    アボカド、トマト、キュウリ、赤パプリカ、ワカメを器に一列ずつ並べ、<和風ドレッシング>を添える。食べる直前にかけ、全体を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダの具材はお好みのもので。ドレッシングは市販のものでもOKです。
和風コブサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.