1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. コブサラダのオーロラソースがけのレシピ・作り方

コブサラダのオーロラソースがけ

彩りの良いサラダはパーティーにも最適。オーロラソースの粒マスタードが味のポイント。

かんたん
調理時間
カロリー
567 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

レタス

1/2個
  

レモン汁

少々

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は観音開きにし、身の厚さを均等にする。塩コショウを両面強めに振る。ゆで卵は薄い輪切りにする。

  2. 2

    トマトはヘタを切り落とし、8等分に切る。レタスは手でひとくち大にちぎる。

  3. 3

    アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

  4. 4

    熱したフライパンで鶏むね肉を皮目から焼き、ひっくり返して白ワインを振って蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら角切りにする。

  5. 5

    器にレタスを広げ、それぞれの具を縦一列に並べて<オーロラソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ