愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風サラダ

火であぶった焼きのりの風味と食感が良い。ユズコショウはお好みで量を調節して下さい。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

サラダ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1/2~2/3

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/07/08
更新日:
2013/07/03

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 焼きのりはガス火で軽くあぶってパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルにサニーレタス、貝われ菜を入れて軽く合わせ、さらにサラダ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    他の<ドレッシング>の材料を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、焼きのりを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ