愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラのチリソース

豆板醤入りのピリ辛チリソースがタラと良く合います! しっかり味で冷めてもおいしい。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

シメジ

1パック

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

豆板醤

小さじ1/3

<調味料>

  

100ml
  

ケチャップ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラはひとくち大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してタラを両面焼き、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    シメジと白ネギを加えてしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加える。煮たったら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.