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  4. ワカサギのカラフルマリネのレシピ・作り方

ワカサギのカラフルマリネ

揚げたワカサギをマリネ液に漬けて味をしっかりなじませます。赤ピーマンが鮮やかです。

献立
調理時間
カロリー
420 Kcal
材料  ( 2 人分

ワカサギ

12~14尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5~2

玉ネギ

1/4個

揚げ油

適量

<マリネ液>

  

ハチミツ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ワカサギは水洗いし、水気を拭き取る。

  • 赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って縦薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ワカサギに塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、<マリネ液>のバットに入れる。

  2. 2

    (1)のバットに赤ピーマン、ピーマン、玉ネギも加え、時々返しながら10分以上漬け込む。器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。

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