愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

冬野菜のシンプル煮込み

コンソメを使わず、野菜の旨味を存分に引き出した一品。

材料  ( 4 人分

カブ

(小)4個

ゴボウ

1/2本

<スープ>

  

1000ml
  

白ワイン

200ml
  

ローリエ

2枚
  

粒コショウ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/12/24
更新日:
2015/04/23

下準備

  • カブは葉を2cm残して切り落とし、皮をむく。カブの葉は長さ8cmに切る。

  • サツマイモ、レンコンは皮ごと洗い、4等分に切って水に放つ。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmに切って水に放つ。

  • ニンジンは皮ごと洗い、ヘタを切り落として縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    厚手の鍋にカブの葉とサツマイモ以外の野菜、ソーセージと、<スープ>の材料を加えて火にかける。

  2. 2

    煮たったら中火にして蓋をし、15分煮たらサツマイモを加え、さらに10分煮る。

  3. 3

    最後にカブの葉を加えて3分煮、柔らかくなったら器に盛る。残ったスープに塩コショウをして器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ