1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 野菜中心のおもてなしパーティーレシピ! >
  4. ピサラディエール(玉ネギのピザ)のレシピ・作り方

ピサラディエール(玉ネギのピザ)

玉ネギの甘さとアンチョビの塩気が絶妙な組み合わせ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚

ニンニク

(みじん切り)1片分

ブラックオリーブ

(種抜き)10個

タイム

(生)2枝

適量

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って軸を切り落とし、縦薄切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加えて炒める。タイムとローズマリーも加えて香りをつける。

  2. 2

    30分炒めたら、タイムとローズマリーを取り出し(後で飾りに使います)、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ピザクラストの上に広げる。

  3. 3

    ブラックオリーブを散らし、さらにアンチョビをちぎりながらのせる。180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、飾り用に残しておいたタイム、ローズマリーをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ