nosh

サラダ・ニソワーズ

ニース風のおしゃれなサラダ。グラスに盛りつけるのがポイント♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

ツナ

(缶)80g

<ヴィネグレットソース>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/12/24
更新日:
2015/04/23

下準備

  • キュウリは1cm角に切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取ってキュウリの大きさに合わせて切る。

  • ジャガイモは皮ごと洗い、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げて幅1cmに切る。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、油をきる。

  • <ヴィネグレットソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    グラスにキュウリ、赤パプリカ、ジャガイモ、サヤインゲン、ゆで卵、ツナの順に盛り、<ヴィネグレットソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ