- E・レシピ >
- 簡単 >
- サラダ >
- エビと冬野菜のサラダのレシピ・作り方

エビと冬野菜のサラダ
3回
おいしい
作り方
-
1
エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩でもみ、グレーの汁が出てきたら分量外の片栗粉をもみ込み、水洗いする。鶏ささ身は筋を引き、斜め削ぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ 3~4cmに切る。大根は皮をむいてせん切りにする。プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。
-
2
熱湯に分量外の塩を入れてブロッコリーをゆで、ザルに上げる。熱湯に酒を加えてエビ、鶏ささ身をゆで、流水で洗って水気をしっかりきる。
-
3
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(2)の具を加えて和える。さらに水菜、大根、プチトマトも加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
「エビと冬野菜のサラダ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
-
いろいろ天ぷら
-
フライパンで炊き込みご飯
-
具だくさんコブサラダ
-
フライパンでふっくらパエリア
-
クルクルのっけ寿司
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
予想以上に「高カロリーな食べ物」ワースト5。代わりに食べるなら何?
年末年始はごちそうのシーズン!この時期になるとごちそうを食べ過ぎてしょっち…
大阪×フランスのコラボレーション?グルメ激戦区・福島でコスパ最強のお店3選
大阪の言わずと知れたグルメ激戦区、福島。ただおいしいだけじゃなく、リーズナ…
人気バル店主が教える!高円寺・中通り商店街のおすすめ7軒【バー・バル・居酒屋】
人種のるつぼである高円寺の中でも、ひときわ面白い場所として夜な夜なにぎわっ…
「鏡の中のコリラックマ カフェ」原宿に、テーブルの上を動く“いたずらコリラックマ”と楽しむコース料理
「鏡の中のコリラックマ カフェ」が、東京・原宿の「HARAJUKU AR …
ピックアップ最新のおいしい!-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 06:42
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04:24
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 02:50
-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
目玉焼きハンバーグ がおいしい!
さともんさん 01:56
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
ゴボウサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
牛肉のしゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 00:41
-
卵のクリーミーグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
サツマイモのメープルチーズ添え がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
黄金コンビ!大葉とシラスのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
カボチャの豚肉巻きおろしがけ がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ