1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春野菜とソーセージのシンプル煮込み」の献立 >
  4. 春野菜とソーセージのシンプル煮込みのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

春野菜とソーセージのシンプル煮込み

長いフランクフルトをそのまま春野菜と一緒に煮込んだ、ポトフのような一品です。

献立
調理時間
カロリー
292 Kcal
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml
  

タイム

2~3枝

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とさず、半分のくし切りにしてサッと水洗いする。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にフランクフルト、春キャベツ、新ジャガイモ、<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火で15分程煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、粒マスタードを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ