献立
- 調理時間
- カロリー
- 454 Kcal
作り方
-
1
フードプロセッサーに<カボチャペースト>の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。
-
2
冷凍パイシートは半分に切り、強力粉を振って麺棒でひとまわり大きくなるようにのばし、フォークで所々穴をあける。
-
3
パイシートの半分側を残して型で抜き、(1)の<カボチャペースト>を型抜きしていない面に置き、折り畳むようにして包む。
-
4
パイのふちをフォークで押さえ、200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼き、層が上がって少し焼き色がついたら160℃に温度を下げ、さらに15~20分焼く。
-
5
<仕上げ>の材料を混ぜ合わせ、焼き上がったパイが熱いうちに全体にぬる。そのままオーブンに入れ、表面が乾けば取り出し、型で抜き取ったパイシートと共に器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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