太鼓判 10+ おいしい!
ハロウィンパイ
ハロウィンにオススメ。冷凍カボチャとパイシートを使ったお手軽パイです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フードプロセッサーに<カボチャペースト>の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。
-
2
冷凍パイシートは半分に切り、強力粉を振って麺棒でひとまわり大きくなるようにのばし、フォークで所々穴をあける。
-
3
パイシートの半分側を残して型で抜き、(1)の<カボチャペースト>を型抜きしていない面に置き、折り畳むようにして包む。
-
4
パイのふちをフォークで押さえ、200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼き、層が上がって少し焼き色がついたら160℃に温度を下げ、さらに15~20分焼く。
-
5
<仕上げ>の材料を混ぜ合わせ、焼き上がったパイが熱いうちに全体にぬる。そのままオーブンに入れ、表面が乾けば取り出し、型で抜き取ったパイシートと共に器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ハロウィンパイ」の関連レシピ
「冷凍パイシート」を使ったその他のレシピ
-
簡単チョコパフェ
-
バレンタインチョコパイ
-
ママレードジャムパイ
-
簡単チーズパイスティック
-
サツマイモとクリームチーズのパイ
-
レモンメレンゲパイ
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん
-
キノコたっぷりポットパイ
-
コーンクリームシチューのポットパイ
-
セサミパイ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
寒~い冬のご褒美ドリンク! プロ直伝、絶品“ミルクティー”レシピ
あったかくてしあわせな気持ちになれるミルクティーは、ほっとひと息つきたい冬…
【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
12月5日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、G…
お味噌汁もスープも美味しそうに見える!365日使える「bon momentの割れないお椀」[PR]
我が家で、長年愛用してきた木製のお椀。気に入っていたものの若干くたびれ感が…
「VEGAN PATISSERIE TRIA」ヴィーガン&グルテンフリークッキー缶を発売
おもたせにもぴったりのクッキー缶ヴィーガン&グルテンフリースイーツの専門店…
【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉の塩唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
アジのハーブパン粉焼き がおいしい!
GOMAさん 12/06
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
豚キム肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
鮭のムニエル がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
牛肉入り定番肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
豆腐と干しシイタケのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
サッとゆでレタス がおいしい!
ゲストさん 12/06
ウーマンエキサイト特集