ハロウィンカボチャドリア
ハロウィンといえばジャックオランタン♪市販のルウを使うので簡単です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<ミルクピラフ>
お米
2合玉ネギ
1/4個マッシュルーム
(生)2個ベーコン
2枚牛乳
適量顆粒スープの素
小さじ1バター
5gローリエ
1/2枚<カボチャクリームソース>
カボチャ
400g牛乳
250ml水
150mlホワイトシチュー
(ルウ:市販品)60g粉チーズ
大さじ2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2018/10/22
- 更新日:
- 2018/10/19
作り方
-
1
炊飯器にお米を入れ、分量線まで牛乳を加える。顆粒スープの素を入れて混ぜたら、<ミルクピラフ>のその他の材料をのせて炊く。
-
2
炊き上がったらローリエを取り出し、全体を混ぜる。
-
3
カボチャを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで6~7分加熱する。皮から実をはがし、実は鍋に入れる。皮はジャックオランタンの顔にカットする。
-
4
カボチャの実をマッシャーで潰し、牛乳と水を少しずつ加えて溶きのばす。
-
5
中火で加熱し、フツフツと沸いてきたら火を止めてホワイトシチューを混ぜ溶かす。トロミがつくまで弱火で加熱する。
-
6
耐熱バットに<ミルクピラフ>を広げ、<カボチャクリームソース>をかける。粉チーズを振り、カットした皮をのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
・<ミルクピラフ>の炊飯時間は調理時間に含まれていません。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数579
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「ハロウィンカボチャドリア」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
【ローソン新作】至福♡メロンパンの中にクリーム!「まるでメロンパンみたいなシュー」
3月26日(火)、ローソン Uchi Caféから、シュークリームとメロン…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
ちくわの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:25
-
若竹煮 がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:19
ウーマンエキサイト特集