1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とキャベツのシチュー」の献立 >
  4. 鶏とキャベツのシチューのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏とキャベツのシチュー

56回 おいしい

みそと一緒に煮込むことで、短い煮込み時間でも深みが感じられます。

献立
調理時間
カロリー
561 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚
  

適量

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1.5

<トマトスープ>

  

水煮トマト

(缶)400g
  

大さじ2
  

みそ

大さじ1
  

ローリエ

1枚

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は大きな脂と太い筋を取り除き、ひとくち大に切り、塩をもみ込む。

  • キャベツは大きめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油大さじ1(2人分)を入れて火にかけ、鶏もも肉を皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。

    完全に火が通っていなくてOKです。

  2. 2

    同じ鍋にオリーブ油大さじ1/2(2人分)を加え、玉ネギとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3

    キャベツ、水煮大豆、<トマトスープ>の材料を加え、ひと煮たちしたら鶏もも肉を戻し入れて弱火にし、鍋に蓋をして20分煮る。

  4. 4

    火を強めてトロリとするまで煮詰め、塩で味を調えて器に盛る。お好みでドライパセリ、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ