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鶏とキャベツのシチュー

調理時間
40分
カロリー
561 Kcal

みそと一緒に煮込むことで、短い煮込み時間でも深みが感じられます。

鶏とキャベツのシチュー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚
  

適量

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1.5

<トマトスープ>

  

水煮トマト

(缶)400g
  

大さじ2
  

みそ

大さじ1
  

ローリエ

1枚

適量

下準備

  • 鶏とキャベツのシチューの下準備1

    鶏もも肉は大きな脂と太い筋を取り除き、ひとくち大に切り、塩をもみ込む。

  • キャベツは大きめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 鶏とキャベツのシチューの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油大さじ1(2人分)を入れて火にかけ、鶏もも肉を皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。

    完全に火が通っていなくてOKです。

  2. 鶏とキャベツのシチューの作り方2
    2

    同じ鍋にオリーブ油大さじ1/2(2人分)を加え、玉ネギとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 鶏とキャベツのシチューの作り方3
    3

    キャベツ、水煮大豆、<トマトスープ>の材料を加え、ひと煮たちしたら鶏もも肉を戻し入れて弱火にし、鍋に蓋をして20分煮る。

  4. 鶏とキャベツのシチューの作り方4
    4

    火を強めてトロリとするまで煮詰め、塩で味を調えて器に盛る。お好みでドライパセリ、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

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