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太鼓判 10+ おいしい!

ペンネのカルボナーラ

クリーミーなカルボナーラはペンネを使って。火加減がポイント。

献立
調理時間
カロリー
786 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

18g

白ネギ

1/2~1本

ハム

2~3枚

<ソース>

  

卵黄

2個分
  

粉チーズ

大さじ3
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルボナーラ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/10/06
更新日:
2014/09/24

下準備

  • 白ネギは根元を少し切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • ハムは3等分に切り、重ねて細切りにする。

  • <ソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にペンネを入れる。常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、白ネギがしんなりするまで炒め、マッシュルーム、ハムを加えて炒め合わせる。さらに<ソース>を加え、少しトロミがついたら火からおろす。

  3. 3

    ゆで上がったペンネの汁気をきり、熱々を(2)に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ソースがゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節して下さい。残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍できます。ケーキ作りやフリッターなどに使えますよ!
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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