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太鼓判 10+ おいしい!

鶏とキャベツのスープ

11回 おいしい

鶏もも肉は前日から塩をつけておくと楽です。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
179 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

適量

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

450ml
  

ローリエ

1枚
  

黒粒コショウ

4~5粒
  

小さじ1/3

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込み、1時間以上漬ける。キャベツはひとくち大に切る。

    調理時間に漬ける時間は含みません。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は熱湯をかけて脂を抜き、キャベツ、<スープ>の材料と共に鍋に入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、弱火にして鍋に蓋をして30~40分煮込む。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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