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鶏とキャベツのスープ

鶏もも肉は前日から塩をつけておくと楽です。

材料  ( 2 人分

  

適量

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

450ml
  

ローリエ

1枚
  

黒粒コショウ

4~5粒
  

小さじ1/3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/03/11

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込み、1時間以上漬ける。キャベツはひとくち大に切る。

    調理時間に漬ける時間は含みません。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は熱湯をかけて脂を抜き、キャベツ、<スープ>の材料と共に鍋に入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、弱火にして鍋に蓋をして30~40分煮込む。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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