チキンカレーシチュー
カレー粉を使って食欲をそそるシチューを。 旨味があって柔らかい鶏のもも肉を使って。水煮トマトと赤ワインが味に深みをもたせてくれます
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギは縦半分に切って1cm幅に切り、更に横半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて5~6mm幅の半月又はイチョウ切りにする。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、軸も皮をむいて一口大の乱切りにする。
-
2
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して火の通りを良くする。一口大に切り、塩コショウをからめる。
-
3
フライパンにオリーブ油大1を入れて中火にかけ、鶏もも肉を並べ、全体に焼き色が付くまで焼き、煮込み鍋に移す。
-
4
オリーブ油大2、ニンニクをフライパンに加えて中火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギ、ニンジンを炒めあわせる。全体に油がまわれば煮込み鍋に入れる。
-
5
煮込み鍋にカレー粉を加えて中火で炒めあわせる。
-
6
<スープ>の材料を加える。強火にして煮立てば火を弱め、鍋の蓋をして15~20分煮る。
-
7
カリフラワー、ブロッコリーを加え、ひと煮立ちすれば、塩コショウで味を整え、器によそう。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「チキンカレーシチュー」の関連レシピ
-
砂糖を使わない筑前煮
-
栗と鶏のチーズリゾット
-
蒸し鶏と野菜のレムラードソース
-
チキンカレーピラフとライタ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ『PRONTO』が初の福袋を2026年1月1日(木)から1月18日(日)まで販売
株式会社プロントコーポレーションは2026年1月1日(木)から1月18日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ココナッツカボチャプリン がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
白菜の浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
とろとろ!定番のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
しょうゆ漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
シルクハットさん 16:26
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
焼き鳥ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
厚揚げとのりのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
キムチ納豆の油揚げ袋 がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ukiyo31235さん 13:43








