鶏ささ身のピリ辛ゴマ和え
揚げ麺を加えることでボリューミーな大満足おかずです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
熱湯に<ゆでる調味料>を加えて再度煮たたせ、火を止めて鶏ささ身を加え、鍋の蓋をして12分置く。10分たったらスナップエンドウを加えて鍋の蓋をし、2分置く。
-
2
ナスはザルに上げて水気をきり、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで5分加熱し、水気をきってキッチンペーパーで包んでおく。
-
3
(1)の鶏ささ身は粗く手で裂き、スナップエンドウはキッチンペーパーで包んでおく。
-
4
<ピリ辛ゴマダレ>のボウルに鶏ささ身、ナス、スナップエンドウを加えて和え、揚げ麺を加えてサックリ和え、器に盛って細ネギを天盛りにする。
ゴマダレがかたい場合はゆで汁を加えて下さい。辛いのがお好みの方は、ラー油をかけてください。
このレシピのポイント・コツ
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
photographs/erika nagasaki|cooking/kazuyo eguchi
「鶏ささ身のピリ辛ゴマ和え」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
-
鶏ささ身とケールのゴマダレ
-
ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
-
モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
チーズ風味のパンペルデュ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ミニスコッチエッグ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 12/14
-
白菜の簡単マリネ がおいしい!
eriさん 12/14
-
焼きみかん がおいしい!
eriさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 12/14
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 12/14




