揚げ麺を加えることでボリューミーな大満足おかずです。
<ゆでる調味料>
<ピリ辛ゴマダレ>
鶏ささ身は筋を引く。ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。スナップエンドウは筋を引き、斜め半分に切る。
抗菌袋に揚げ麺を入れて、袋ごともんで粗く砕く。ボウルに<ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。細ネギは長さ3~4cmの斜め細切りにする。
作り置き甘酢がない場合は、酢大さじ1、砂糖小さじ1強、塩少々で代用してください。
熱湯に<ゆでる調味料>を加えて再度煮たたせ、火を止めて鶏ささ身を加え、鍋の蓋をして12分置く。10分たったらスナップエンドウを加えて鍋の蓋をし、2分置く。
ナスはザルに上げて水気をきり、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで5分加熱し、水気をきってキッチンペーパーで包んでおく。
(1)の鶏ささ身は粗く手で裂き、スナップエンドウはキッチンペーパーで包んでおく。
<ピリ辛ゴマダレ>のボウルに鶏ささ身、ナス、スナップエンドウを加えて和え、揚げ麺を加えてサックリ和え、器に盛って細ネギを天盛りにする。
ゴマダレがかたい場合はゆで汁を加えて下さい。辛いのがお好みの方は、ラー油をかけてください。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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