愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身のゴマ揚げ

鶏ささ身を揚げ焼きにするので、あっさりヘルシー。ゴマの風味がきいています。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

<衣>

  

すり黒ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

パン粉

大さじ2
  

粉チーズ

小さじ1

パセリ

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/03/19
更新日:
2018/03/04

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、さらに斜め半分に切る。酒、塩コショウを振り、5分程おく。

  2. 2

    バット等に<衣>の材料を合わせ、(1)を入れて上から手で押しつけるように、両面にしっかりつける。

  3. 3

    深めのフライパンに、サラダ油を1cmの深さほど入れて170℃に熱し、(2)を揚げ焼きにする。器に盛り、パセリを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ