愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

しっかり味なのにさっぱり!豚肉の梅しそソース和え

豚肉を野菜と共に炒め、さわやかな梅しそソースで和えます。しっかり味付けしているのでお弁当にもおすすめ!

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)350~400g

<梅しそソース>

  

梅干し

3個
  

大葉

10枚
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

大さじ4

エリンギ

2~3本

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/03/29
更新日:
2019/07/29

作り方

  1. 1

    梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。大葉は軸を落とし、みじん切りにする。<梅しそソース>の材料を混ぜあわせる。

  2. 2

    エリンギ、グリーンアスパラは食べやすく切り、バターで炒め、しょうゆで味を整える。

  3. 3

    豚肉に塩コショウで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき、少し焼き色がつくまで焼く。一度に焼けない場合は2~3回に分けて焼く。1の<梅しそソース>を加えてひと煮立ちさせる。好みで塩コショウで味を整える。器に2の野菜、プチトマトと共に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ