豚肉を野菜と共に炒め、さわやかな梅しそソースで和えます。しっかり味付けしているのでお弁当にもおすすめ!
<梅しそソース>
梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。大葉は軸を落とし、みじん切りにする。<梅しそソース>の材料を混ぜあわせる。
エリンギ、グリーンアスパラは食べやすく切り、バターで炒め、しょうゆで味を整える。
豚肉に塩コショウで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき、少し焼き色がつくまで焼く。一度に焼けない場合は2~3回に分けて焼く。1の<梅しそソース>を加えてひと煮立ちさせる。好みで塩コショウで味を整える。器に2の野菜、プチトマトと共に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |