1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉の大葉梅炒めのレシピ・作り方

豚肉の大葉梅炒め

夏にぴったりなサッパリとした爽やかな炒め物です。梅のクエン酸、豚肉のビタミンB群で夏バテ予防!

豚肉の大葉梅炒め
かんたん
調理時間
カロリー
399 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(切り落とし)200g
大葉(せん切り)5枚分
練り梅大さじ2
パプリカ(赤)1/2~1個
麺つゆ(ストレート)大さじ2
小さじ2
少々
コショウ少々
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    パプリカは種とワタを取り、乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のパプリカを炒める。透明感がでてきたら豚ロース肉も加え、9割火を通す。

  3. 3

    練り梅、大葉も加えてさらに炒め、麺つゆ、酢を加えサッと炒める。塩、コショウで味を調え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.