1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「温泉卵のせ肉豆腐」の献立 >
  4. ピーマンとジャコの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンとジャコの炒め物

チリメンジャコに熱湯をかけて塩分を少し抜くのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
58 Kcal
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • チリメンジャコをザルに入れ、熱湯をかけて塩分を少し抜き、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ピーマン、チリメンジャコを炒める。ピーマンの色が鮮やかになったら、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    全体にからまったら、かつお節を加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ