ピーマンのジャコ炒め

献立
調理時間
カロリー
33 Kcal
材料  ( 4 人分

ピーマン

3~4個

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/08/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って水洗いし、水気をきって、横に細切りにする。

    野菜は繊維に直角に切るとしっとりとした食感になります。逆に繊維にそって切れば、シャッキリとした食感に。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方はチリメンジャコをザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒めあわせ、チリメンジャコを加えて更に炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ