愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンのはさみ焼き

材料  ( 1 人分

ハンバーグのタネ

(市販品)90~100g
  

大葉

2~3枚

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ1

サラダ菜

1~2枚

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/09/21
更新日:
2014/08/29

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。水に放ち、水気を拭き取る。

  2. 2

    大葉は軸を切り落としてみじん切りにし、ハンバーグのタネに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    レンコンの片面に薄く小麦粉をつけ、(2)をレンコンではさむ(3個作る)。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を両面焼き色がつくまで焼き、フライパンに蓋をして5~6分蒸し焼きにする。サラダ菜、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.