1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の甘酢炒め」の献立 >
  4. 油揚げの納豆はさみ焼きのレシピ・作り方

油揚げの納豆はさみ焼き

こんがりと焼き網で焼いた油揚げは香ばしくて美味。フライパンで焼いてもOK!

献立
調理時間
カロリー
385 Kcal
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)2枚

<タネ>

  

納豆

1パック
  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

かつお節

4~5g
  

しょうゆ

小さじ1.5

シシトウ

6~8本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げはまな板にのせ、すりこ木で押さえながら転がす。1片を少し切って袋状に開く。

  • <タネ>の材料を混ぜ合わせる。

  • シシトウは軸の長さを切りそろえ、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    油揚げの袋に、<タネ>を入れ、つま楊子で留める。

  2. 2

    焼き網を熱し、サラダ油を薄くひいて油揚げをのせる。表面においしそうな焼き色がつくまで、両面カリッと焼く。シシトウも油揚げの網で焼き、器に盛り合わせる。

    フライパンで焼いてもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ