料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

鶏皮のからし和え

ゆでた鶏皮を、フライパンでカリカリに炒めます。出来たてを是非召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
414 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏皮

150~200g

水菜

1/2束

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

練りからし

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/02/27
更新日:
2012/02/21

下準備

  • 鶏皮は熱湯でサッとゆでてきれいに水洗いし、水気を拭き取って細切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、鶏皮をゆっくりカリカリになるまで炒め、塩コショウをする。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  2. 2

    水菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら根元を切り落とし、水気を絞って長さ3cmに切る。

  3. 3

    <和えダレ>のボウルに(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ