人気 30+ おいしい!
牛肉とマッシュルームのピラフ
バターで風味豊かなピラフに仕上げました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
お米
2合水
350ml牛肉
(細切れ)200gマッシュルーム
(生)1パック(1パック6~8個入り)玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本クレソン
1/2束<調味料>
顆粒スープの素
大さじ1白ワイン
大さじ3塩コショウ
少々サラダ油
大さじ1バター
20g- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/02/16
- 更新日:
- 2013/11/28
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
recipe/akiko ito|photographs/akiko ito|cooking/tomoko nishiyama
「牛肉とマッシュルームのピラフ」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【実は日本発】「シャリアピンステーキ」って知ってる?玉ネギパワーでお肉が驚くほど柔らかに!
シャリアピンステーキという名前を聞いたことがある方も多いのではないでしょう…
【ゴママヨ味】でやみつき!15分以内で作れる絶品サラダ&和え物レシピ7選
老若男女問わず人気の濃厚クリーミーなゴママヨ味。今回は、忙しい日にも活躍!…
連載記事 キッコーマンがある都道府県は?<回答数 36,988票>【【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第164回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年5月19日(月)「電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 04:42
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04:13
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 02:10
-
エビのカレーソース炒め がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
金ちゃんさん 00:31
-
エスニックチキン がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ザッハトルテ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏肉と里芋のゴマ風味煮 がおいしい!
eriさん 05/18
-
キャロットパン がおいしい!
eriさん 05/18
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
かかやさん 05/18
ウーマンエキサイト特集