人気 30+ おいしい!
牛肉とマッシュルームのピラフ
バターで風味豊かなピラフに仕上げました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
お米
2合水
350ml牛肉
(細切れ)200gマッシュルーム
(生)1パック(1パック6~8個入り)玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本クレソン
1/2束<調味料>
顆粒スープの素
大さじ1白ワイン
大さじ3塩コショウ
少々サラダ油
大さじ1バター
20g- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/02/16
- 更新日:
- 2013/11/28
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
recipe/akiko ito|photographs/akiko ito|cooking/tomoko nishiyama
「牛肉とマッシュルームのピラフ」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
エプロントに秋にピッタリな新ドリンク3品5種が期間限定で登場
栗を使ったシーズナルドリンクに注目!株式会社プロントコーポレーションは20…
旬を贅沢に味わう【カツオ】の人気レシピ30選~寿司・丼・炒め物・サラダなどバラエティ豊富
カツオの旬は2回あり、5月~6月に旬を迎えるのが「初ガツオ」、9月中旬~1…
冷凍したらまるでお肉の食感! コンニャクを活用した500kcal以下で完成の絶品献立【太らない夜ご飯】
ダイエットでたびたび登場するコンニャク。ヘルシーで低カロリー、食物繊維が豊…
【今日の献立】2024年10月8日(火)「ピーマンとジャコの炒飯」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ山形の人気ワイナリー「グレリパ」初のレストラン【グレープリパブリック ヴィネリア サローネ】に注目すべき理由 | 鎌倉
グレリパのワインが飲み放題で楽しめる!「サローネグループ」のオールスターが…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
エノキと大根のスープ がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
シイタケのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
チンゲンサイと魚介のミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
魚介のクリーム茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
魚介の串揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
ベジタブルエッグ がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ がおいしい!
makoさん 07:21
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
makoさん 07:20
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 05:35
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05:29
ウーマンエキサイト特集