1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 夏のイベントにもっていきたい!オシャレおつまみ >
  4. 牛肉のカレーブロシェットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉のカレーブロシェット

11回 おいしい

カレー味のブロシェット(串焼き)は、ビールにもお子様向けのおかずにもピッタリ♪

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

牛肉

(角切り、カレーシチュー用)160g

玉ネギ

1/4個

<漬けダレ>

  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/4
  

カレー粉

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1

岩塩

適量

下準備

  • 牛肉は大きければ2等分に切る。<漬けダレ>の材料を抗菌袋に入れて、牛肉を加えて30分程置く。

  • 玉ネギは横2等分に切り、さらに幅1.5cmに切る。プチトマトはヘタを取る。

    玉ネギはバラバラにならないようにすると、串に刺す時に作業しやすいです。

作り方

  1. 1

    竹串に牛肉、玉ネギ、牛肉、プチトマトの順に刺し、竹串の手で持つ部分にアルミホイルを巻く。

  2. 2

    グリルの網に薄く分量外のサラダ油をぬり、(1)を並べる。弱火で中に火が通るまで10~15分程焼く。器に盛り、岩塩と粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数410

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ