焼きキノコ

献立
調理時間
カロリー
94 Kcal
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • マイタケは石づきがある場合は、石づきを切り落とし4つに分ける。

  • バターは8等分に分ける。

  • <ゴママヨ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火にかけて十分熱し、弱めの中火にし、生シイタケの裏側を下にして並べ、マイタケも並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    シイタケを返し、笠の部分にバター1片をのせる。マイタケも返し、焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    マイタケが焼き上がれば器に盛り、バターをのせ、バターが溶ければ<ゴママヨ>をのせる。シイタケは笠裏を上にして<ゴママヨ>をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ