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焼きキノコ

調理時間
20分
カロリー
94 Kcal
焼きキノコ
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 焼きキノコの下準備1

    生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • マイタケは石づきがある場合は、石づきを切り落とし4つに分ける。

  • バターは8等分に分ける。

  • <ゴママヨ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きキノコの作り方1
    1

    焼き網を強火にかけて十分熱し、弱めの中火にし、生シイタケの裏側を下にして並べ、マイタケも並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きキノコの作り方2
    2

    シイタケを返し、笠の部分にバター1片をのせる。マイタケも返し、焼き色が付くまで焼く。

  3. 焼きキノコの作り方3
    3

    マイタケが焼き上がれば器に盛り、バターをのせ、バターが溶ければ<ゴママヨ>をのせる。シイタケは笠裏を上にして<ゴママヨ>をのせる。

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