1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. キノコの包み焼きのレシピ・作り方

キノコの包み焼き

パリッと香ばしく焼いて、オードブルやおつまみに。

かんたん
調理時間
カロリー
197 Kcal
材料  ( 2 人分

エリンギ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1/2袋

油揚げ

(開けるもの)2枚

ツナ

(缶)1/2缶(40g)

サラダ油

大さじ1/2

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エリンギ、マイタケは根元を除き、細かく刻む。エノキは石づきを切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. 2

    油揚げは半分に切り、袋状に開く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を温め、(1)を中火で3分程炒める。汁気をきったツナ、分量外の塩、コショウ各少々を加え、1分程炒める。火を止め、小さくちぎったスライスチーズを加えて混ぜる。

  4. 4

    (2)に(3)を詰め、オーブントースターで両面が色づくまで2~3分程焼く。皿に盛り、ネギを散らす。お好みで分量外のしょうゆ少々をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.