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チンゲン菜の煮びたし

柔らかく煮込んだチンゲン菜のトロトロ食感が美味しいです。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/3枚

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/06/12
更新日:
2017/06/06

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、長さを3cmに切る。油揚げはザルにのせて熱湯をまわしかけて油を抜き、水気を絞って細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火で熱し、チンゲン菜と油揚げを入れる。煮たったら鍋に蓋をし、弱火で5分煮て火を止める。

  2. 2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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