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白菜のゴマ和え

練りゴマとすりゴマのダブル使いすることで、コクのある和え衣になります。白菜の甘味を引き出して。

白菜のゴマ和え
献立
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1/6株

<和え衣>

  すり黒ゴマ大さじ1
  練り白ゴマ小さじ1
  きび砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • 白菜は葉をはがし、洗う。赤パプリカはヘタと種を取り、せん切りにする。

  • 鍋に湯をわかし、赤パプリカをサッとくぐらせる。同じ鍋で白菜をゆで、ザルにあけて水気をきる。粗熱がとれたら幅5mmの短冊切りにし、しっかり絞って水気をきる。

    白菜を冷ます時間は調理時間に含まれません。

作り方

  1. 1

    <和え衣>の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    白菜と赤パプリカを合わせ、再度しっかり水気を絞る。(1)のボウルに入れて和え、器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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