料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

こんがり豆腐ステーキおろしポン酢だれ

20回 おいしい

こんがり焼いた木綿豆腐にコーンやキュウリを加えたおろしポン酢ダレを添えます。さっぱりヘルシーです。

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<おろしダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

水煮コーン

(缶)大さじ1
  

キュウリ

1/2本
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐ステーキ  /  豆腐料理
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2019/08/29

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをし、10分程おいて水気をきる。半分に切り、さらに厚さを半分に切る。

  • <おろしダレ>の大根おろしは軽く水気をきる。<おろしダレ>のキュウリは1cm角に切り、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐に薄く小麦粉をからめて並べ入れ、両面に焼き色をつける。

  2. 2

    (1)を器に盛り、<おろしダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数360

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ