1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛茶漬け」の献立 >
  4. 豆腐ステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐ステーキ

13回 おいしい

こんがりと焼いた豆腐に夏らしいおろしダレが良く合います。

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<おろしダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

水煮コーン

(缶)大さじ1
  

キュウリ

1/2本
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをし、10分程おいて水気をきる。半分に切り、さらに厚さを半分に切る。

  • <おろしダレ>の大根おろしは軽く水気をきる。<おろしダレ>のキュウリは1cm角に切り、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐に薄く小麦粉をからめて並べ入れ、両面に焼き色をつける。

  2. 2

    (1)を器に盛り、<おろしダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.