太鼓判 10+ おいしい!

こんがり豆腐ステーキおろしポン酢だれ

20回 おいしい

こんがり焼いた木綿豆腐にコーンやキュウリを加えたおろしポン酢ダレを添えます。さっぱりヘルシーです。

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<おろしダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

水煮コーン

(缶)大さじ1
  

キュウリ

1/2本
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐ステーキ  /  豆腐料理
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2019/08/29

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをし、10分程おいて水気をきる。半分に切り、さらに厚さを半分に切る。

  • <おろしダレ>の大根おろしは軽く水気をきる。<おろしダレ>のキュウリは1cm角に切り、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐に薄く小麦粉をからめて並べ入れ、両面に焼き色をつける。

  2. 2

    (1)を器に盛り、<おろしダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数406

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ