1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豚しゃぶのおろし和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶのおろし和えのレシピ・作り方

豚肉は沸騰したら火を弱め、少し温度を下げてからしゃぶしゃぶした方が豚肉が固くならずおいしいですよ!

かんたん
調理時間
カロリー
237 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

大さじ1

大根

200g

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてすりおろし、水気をきってボウルに入れ、ポン酢しょうゆと合わせておく。

  2. 2

    豚肉は酒を加えた熱湯でゆで、肉の色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに入れて和える。

  3. 3

    器に盛ってミツバをのせ、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ