愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶのおろし和え

豚肉は沸騰したら火を弱め、少し温度を下げてからしゃぶしゃぶした方が豚肉が固くならずおいしいですよ!

材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

大さじ1

大根

200g

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2010/02/26
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてすりおろし、水気をきってボウルに入れ、ポン酢しょうゆと合わせておく。

  2. 2

    豚肉は酒を加えた熱湯でゆで、肉の色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに入れて和える。

  3. 3

    器に盛ってミツバをのせ、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.