愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カツオとアボカドのサラダ

すりおろしたニンニクの風味が良い、口当たりなめらかな食感のサラダ。

材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)1/2サク

<調味料1>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

少々

<調味料2>

  

レモン汁

1/8個分
  

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2013/05/23
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料1>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    カツオは厚さ1cmに切り、<調味料1>をもみ込む。

  3. 3

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、実をスプーンで取り出してひとくち大に切り、<調味料2>の材料をからめる。

  4. 4

    (2)と(3)を混ぜ合わせて器に盛り、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.