愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚しゃぶとエノキのコチュジャン和え

コチュジャンベースの調味料で味付けした、ご飯にもビールにも合う主菜。

材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

大さじ1

ニラ

2本

<コチュジャンダレ>

  

コチュジャン

小さじ2
  

みそ

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2019/01/11
更新日:
2019/01/06

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすく分ける。ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。ボウルで<コチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でエノキを30秒ゆで、ニラを加え、再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    (1)に酒を加えて再び沸かし、火を止めて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶと火を通して(1)のザルに移し、お玉の背で軽く押し、水気をきる。

    赤さが残っていたら再び中火にかけて火を通し、ザルに上げてください。

  3. 3

    豚肉と野菜を<コチュジャンダレ>で和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1407

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ