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甘辛ソースの豪快スペアリブ

39回 おいしい

骨付き肉にかぶりつくのがBBQの醍醐味!! ママレード入りの甘辛いソースがやみつきになります。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 4 人分

  

少々

<漬けダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ママレード

大さじ3
  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)2片分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スペアリブ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/04/09
更新日:
2018/04/05

下準備

  • 豚骨付きバラ肉は、骨と肉の間をフォークで数か所刺す。塩と粗びき黒コショウを振ってすり込む。

    ここまでを出かける前に済ませておきましょう。

  • <漬けダレ>の材料を密閉できる厚手の袋に入れ、混ぜ合わせる。豚骨付きバラ肉を入れ、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。

    前日に漬けておいてもよいでしょう。

作り方

  1. 1

    豚骨付きバラ肉を網の上で焼く。表面が焼けたら弱火の場所に移し、残った<漬けダレ>をハケでぬりながら、中に火が通るまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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