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豚しゃぶのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
237 Kcal

豚肉は沸騰したら火を弱め、少し温度を下げてからしゃぶしゃぶした方が豚肉が固くならずおいしいですよ!

豚しゃぶのおろし和え
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

大さじ1

大根

200g

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 豚しゃぶのおろし和えの作り方1
    1

    大根は皮をむいてすりおろし、水気をきってボウルに入れ、ポン酢しょうゆと合わせておく。

  2. 豚しゃぶのおろし和えの作り方2
    2

    豚肉は酒を加えた熱湯でゆで、肉の色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに入れて和える。

  3. 豚しゃぶのおろし和えの作り方3
    3

    器に盛ってミツバをのせ、七味唐辛子を振る。

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