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ホタテのコーンスープ

乾燥ホタテ貝柱のうまみと、クリームコーンのクリーミーな味がバッチリ合う1品。卵も入れて栄養たっぷり。風邪をひいたときにもいいですね。

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

ホタテ

(乾燥ホタテ貝柱)大さじ3

大さじ3

お湯

100ml

クリームコーン

小1缶 (190g)

2個

刻みネギ

大さじ2

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに乾燥ホタテ貝柱、酒、お湯を入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで7~8分加熱する。卵は割って溶いておく。

  2. 2

    貝柱が柔らかくなったら鍋に移して、クリームコーンと顆粒チキンスープの素を加える。煮立ったら塩コショウで味を調える。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れて混ぜ、器に注ぎ分け刻みネギをのせる。お好みでコショウを振り掛けて下さい。

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