1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキフライ・和風タルタル」の献立 >
  4. ホウレン草のゴマみそ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のゴマみそ和え

23回 おいしい

鉄分たっぷり。女性の方はたくさん摂りましょう。

献立
調理時間
カロリー
94 Kcal
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草、菊菜は水洗いする。

  • ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ホウレン草、菊菜、ニンジンを熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、ホウレン草、菊菜は水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 2

    <和え衣>に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.