1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ほうれん草のゴマみそ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のゴマみそ和え

連載
調理時間
材料  ( 1 〜 2 人分

<合わせダレ>

  

すり白ゴマ

大1.5
  

小1/2
  

みりん

小1/2
  

みそ

小1/2
  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1

作り方

  1. 1

    ほうれん草は水洗いして砂を落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さに切る。

  2. 2

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.