愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンとほうれん草のクリーム煮

36回 おいしい

家にあるもので作れる濃厚なクリーム煮です。パスタのソースにしても。

特集
調理時間
カロリー
保存容器1個分886 Kcal
レシピ制作: 
nozomi
材料  ( 保存容器 1 個分

少々

小麦粉

大さじ1

牛乳

200ml

<調味料>

  

顆粒スープの素

(コンソメ)大さじ1/2

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2020/02/24
更新日:
2020/02/19

下準備

  • 鶏肉は室温に戻す。ホウレン草は水洗いし、塩ゆでし、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    ホウレン草は3~4等分に切る。鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩、黒コショウを振る。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉の表面を焼く。

  3. 3

    小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。弱火にして牛乳を少しずつ加える。

  4. 4

    <調味料>を入れ、中火にする。チーズが溶けたらホウレン草を入れ、ほどよくとろみがつくまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉は調理前に冷蔵庫から出して室温に戻します。
・ホウレン草はしっかりと水気を切ります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数92

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ