太鼓判 10+ おいしい!

チキンとほうれん草のクリーム煮

16回 おいしい

家にあるもので作れる濃厚なクリーム煮です。パスタのソースにしても。

特集
調理時間
カロリー
保存容器1個分886 Kcal
レシピ制作: 
nozomi
材料  ( 保存容器 1 個分

少々

小麦粉

大さじ1

牛乳

200ml

<調味料>

  

顆粒スープの素

(コンソメ)大さじ1/2

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2020/02/24
更新日:
2020/02/19

下準備

  • 鶏肉は室温に戻す。ホウレン草は水洗いし、塩ゆでし、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    ホウレン草は3~4等分に切る。鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩、黒コショウを振る。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉の表面を焼く。

  3. 3

    小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。弱火にして牛乳を少しずつ加える。

  4. 4

    <調味料>を入れ、中火にする。チーズが溶けたらホウレン草を入れ、ほどよくとろみがつくまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉は調理前に冷蔵庫から出して室温に戻します。
・ホウレン草はしっかりと水気を切ります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数57

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ