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ホウレン草の中華スープ

緑黄色野菜のビタミンがたっぷり入ったヘルシーなスープです。

献立
調理時間
カロリー
29 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

300ml
  

塩コショウ

少々

ラー油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華スープ  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/11/23
更新日:
2018/11/16

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらニンジンを入れる。火が通ったら、ホウレン草を加えて温め、器によそってラー油をかける。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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